Video

eще

Станция Койдула работает на 10% и терпит убытки. Ее построили 6 лет назад за 70 млн евро

Приграничная железнодорожная станция Койдула, где расположен также контрольно-пропускной пункт, в последнее время терпит убытки. Предприятие Eesti Raudtee, на чьем балансе находится станция, сокращает расходы. По мнению политического руководства, станцию не закроют, ведь ее существование даже в свете убытков обосновано.

Станция Койдула, которую открыли шесть лет назад и строительство которой обошлось в 70 млн евро, работает сегодня лишь на 10% от своей пропускной способности, говорит председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ. Эксплутационные расходы станции  — почти полмиллиона евро в год. Помимо железнодорожного вокзала здесь имеются таможенный склад и депо для ремонта локомотивов, от аренды которого отказалась дочка Eesti Raudtee — EVR Cargo. Оптимизацию рессурсов здесь планирует и Налогово-таможенный департамент. Не закроют ли станцию вообще?

"В принципе, возможно все, но такой необходимости я сейчас не вижу, потому что расходы мы уже свели к минимуму. Станция сама по себе очень нужна, поэтому мы стараемся, чтобы у нее было больше работы", - говорит председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Строительство станции началось при экс-премьер-министре Андрусе Ансипе в 2008 году, когда транзит стал резко уменьшаться в связи с событиями "бронзовой ночи". Имело ли смысл вкладывать десятки миллионов евро в приграничный вокзал и КПП, видя, что транзитный поток усыхает? Ансип говорит, что тогда, чтобы проверить поезд на границе, надо было предупреждать предприятие "Российские железные дороги" об остановке на границе, что, соответственно, уменьшало шанс поимки контрабандистов.

"Тогда занимались контрабандой сигарет и так далее, потому что пограничные и таможенные процедуры тогда проводились в городе Тарту. Второй аргумент касается непосредственно жителей Тарту", - поясняет Андрус Ансип, занимаший пост премьер-министра в 2005-2014 годах.

Ансип говорит, что опасные грузы проверялись прямо в центре Тарту, их объем достигал 50% от всех грузов.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон считает, что закрыть станцию — решение радикальное.

"Мы со своей стороны предпринимаем усилия, чтобы у транзита было будущее в Эстонии. Для этого была восстановлена комиссия по транзиту, которая не собиралась с 2011 года, а в этом году она собралась в очередной раз. Комиссия состоит из экспертов в своей области, специалистов и руководителей различных ведомств, в чьих силах что-то сделать для восстановления транзита", - говорит Симсон.

Глава Eesti Raudtee Лайдвеэ поведал, что в ноябре этого года должен прийти первый контейнерный состав из Китая, и именно он дает надежду на то, что не только станция Койдула будет обеспечена работой, но и показатели транзита поползут вверх.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения