Video

eще

Европейский Союз резко отреагировал на новые санкции США в отношении России

Жан-Клод Юнкер, глава Европейской комиссии, заявил, что ЕС оставляет за собой право применить меры в ответ на санкции, если они будут наносить ущерб экономическим интересам Евросоюза.

В Брюсселе заняли жесткую позицию защиты своих экономических интересов после подписания в Вашингтоне законопроекта о новых санкциях в отношении России. Определенная часть санкций в данном законопроекте направлена на конкретные цели.

"Ясно, что объект санкций - Nord Stream-2. Сильное давление, которое Трамп получил как со стороны Брюсселя, так и со стороны Берлина, вынудили администрацию Белого дома поработать с Конгрессом, чтобы смягчить формулировку законопроекта, в том числе касающуюся энергетической проблемы", - пояснил "Актуальной камере" эксперт в области энергетики аналитического центра Bruegel из Брюсселя Симон Тальяпьетра.

Важный для нас момент заключается в том, что если санкции коснутся европейских компаний, придется согласовывать их с Европой. Однако до сих пор неясно, что грозит этим фирмам.

"Абсолютно непонятно, какими по факту будут потенциальные санкции в отношении европейских компаний, связанных с Nord Stream-2. Это будет зависеть от того, как Конгресс и администрация собираются вводить санкции", - добавил Симон Тальяпьетра.

Наталья Иванова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения