Video

eще

Перевозчики наркотического вещества получили сроки до 7 лет

6 октября прошлого года в Пярнуском уезде полицией было задержано транспортное средство, в котором перевозили порядка 60 литров наркотического вещества гамма-бутиролактон, сокращённо - GBL.

Для двоих находившихся в автомобиле человек это был уже не первый подобный рейс - всего начиная с лета 2016-го года они привезли из Литвы в Эстонию 210 литров психоактивного вещества. В Эстонии наркотик перепродавали другим лицам - частично в исходном виде, но нередко - уже переработанным в готовый к употреблению GHB, известный как "жидкий экстази", "буратино" или "бутират", который продавался в бутылках из-под йогурта и безалкогольных напитков.

Яне Паюс, помощник прокурора Лыунаской окружной прокуратуры:
- Из GBL можно изготовить GHB простейшими кустарными методами, к примеру, используя для этого гранулы для прочистки труб. Этот наркотик часто вызывает передозировку, а также вызывает очень сильную зависимость, при которой синдром отмены сравним с побочными эффектами принятия фентанила.

Всего на скамье подсудимых Тартуского уездного суда сегодня оказалось 15 человек в возрасте от 18 до 38 лет - помимо двоих вышеупомянутых лиц, которых осудили за незаконный ввоз и перепродажу наркотиков, 13 человек было осуждено в приобретении и посредничестве при передаче наркотических веществ в крупном размере - благодаря их действиям наркотик распространился по различным регионам страны.

Яне Паюс:
- Среди осуждённых были как наркодилеры, так и люди, нуждавшиеся в большом количестве наркотического вещества для удовлетворения собственной зависимости. Два человека, привёзшие наркотик в Эстонию, проживали в Харьюмаа, но вещество распространилось по всей Эстонии - в Тартумаа, Валгамаа, а в меньшем объёме - и в другие регионы.

Четыре человека из пятнадцати, представших перед судом, получили реальные сроки от трёх до семи лет. Ещё один осуждённый проведёт за решёткой 7 месяцев, после чего ему останется 3 года условного заключения. Ещё 10 человек приговорены к условным срокам различной длительности. Осуждённым также предъявлены финансовые требования на общую сумму более 22 тысяч евро.

 


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения