Video

eще

За независимость Каталонии проголосовали 90% участников референдума

В Каталонии завершился референдум о независимости от Испании. Глава местного правительства заявил, что автономное сообщество завоевало право на суверенитет и объявил референдум состоявшимся.

Избирательные участки закрылись в 8 вечера по местному времени. Отделение от Испании поддержало 90% участвовавших. При этом явка была невысокой – по данным властей Каталонии, на голосование пришло чуть более 42% избирателей. Сотни человек пострадали в стычках с полицией, пытавшейся предотвратить голосование. Сразу после окончания референдума премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не признает его легитимности.

Эстония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Испании – так в Министерстве иностранных дел нашей страны прокомментировали референдум о независимости Каталонии.

Важно, чтобы все внутренние вопросы были разрешены в соответствии с законодательством Испании. А в качестве демократического правового государства Испания должна обеспечить соблюдение своих законов, отмечается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Эстонии. В министерстве также выразили надежду на то, что возникшее накануне в Каталонии напряжение спадет и дальнейшие события будут развиваться путем диалога и взаимопонимания.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения