Video

eще

Желающим получить разрешение на оружие придется сдать экзамен на эстонском языке (2)

Тем, кто в будущем захочет получить разрешение на оружие, придется более подробно объяснить цель приобретения и намерения его использования. Сам экзамен будет проводиться только на эстонском языке.

На территории Эстонии насчитывается примерно 28 тысяч владельцев оружия, в это же время в регистр занесено 70 тысяч единиц разрешенных в гражданском обороте.

На сегодняшний день для охоты используется более 47 тысяч едениц оружия, для занятий спортивной стрельбой 17 тысяч, для охраны имущества и самообороны 48,5 тысяч единиц и для осуществелия профессиональной деятельности более 350 единиц соотвественно. Одно и то же оружие может применяться в разных сферах. Однако если поправки в законе об оружии вступят в силу, то получить разрешение на оружие будет ощутимо сложнее. Желающий получить такое разрешении должен будет предоставить полиции убедительное объяснение, зачем ходатайствующему необходимо оружие, особенно в том случае, если оно требуется для самообороны. Цель - обезопасить общество. Правоохранительные органы будут в праве отказать ходатайствующему.

Инструкторы же не видят оснований введения более жестких требований.

"На мой взгляд это абсурд потому, что никто точно не сможет ответить. Может быть, у него разрешение на оружие уже пять-шесть лет и ему никогда ен приходилось его применить. А вот завтра настанет такой день, когда внезапно, вдруг на него нападет медведь в лесу. Ему нужно будет себя защитить. Нужно будет применить оружие", - рассказывает "Актуальной камере" инструктор Роман.

Наталья Иванова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения