Video

eще

Министры ЕС на встрече в Таллинне решили изменить правила налогообложения виртуального бизнеса

Сегодня в Таллинне министры финансов и экономики Евросоюза провели неформальную встречу, в ходе которой обсудили вопросы, касающиеся развития таможенных инфосистем стран Европейского союза и налогообложения предприятий и крупных корпораций, использующих цифровые технологии.

Одной из основных тем сегодняшней встречи был вопрос эффективности и устойчивости таможенных инфосистем стран Европейского союза. Министры пришли к выводу, что для улучшения работы следует провести ряд изменений в нынешней манере работы и найти новые подходы и методы, о которых еще предстоит договориться.

Сейчас же планируется, что через четыре года обмен данными между таможнями и предприятиями будет производиться дигитально, без каких-либо бумажных документов.

Помимо этого, на встрече обсудили и проблему налогообложения виртуального бизнеса. По мнению министров, международные налоговые предписания уже устарели и не подходят для дигитальной экономики. Если говорить о нынешнем международном налогообложении коммерческих объединений, то у них обязательно должен быть физический адрес, только в этом случае предприятие будет обязано выплачивать налоги государству.

Новое налогообложение должно обеспечить равные условия для всех предприятий, независимо от сферы деятельности и их месторасположения.

"Мы должны снимать налог с источника прибыли. Например, если какое-то из эстонских акционерных обществ решит заказать рекламу с помощью гугла, то планируется взимать определенный налог", - говорит руководитель отдела налоговой политики Министерства финансов Лемми Оро.

К единому мнению министры надеются прийти на официальной встрече в декабре.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле после состоявшейся в Таллинне встречи министров финансов Евросоюза подчеркнул, что одним из самых сложных вопросов единого налогообложения ЕС является взыскание налогов в сфере цифровой экономики, то есть электронных товаров и услуг, производимых интернет-коммерцией.

"Самое сложное здесь — учет предприятий: где именно они возникают и в чем заключается их прибыль, особенно если эта прибыль исчисляется не в денежном эквиваленте, а в получаемых данных", - сказал Вольфганг Шойбле.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения