Video

eще

В Йыхви задержан таксист-наркодилер

В Йыхви задержан таксист, который подозревается в продаже фентанила - синтетического аналога героина.

Сотрудники криминального бюро Идаской префектуры задержали 51-летнего мужчину в понедельник, 9 октября. В ходе обыска в его автомобиле нашли около 20 свертков из фольги с порошком, проведенный экспресс-тест дал положительную реакцию на фентанил.

По версии следствия, мужчина продавал наркотическое вещество в Кохтла-Ярве с весны этого года. В полиции подчеркнули, что фентанил - рекордсмен по числу смертей от передозировки. С разрешения Вируского уездного суда подозреваемый был взят под стражу на время проведения досудебного расследования.

"Задержание проведено на основании собранных доказательств, которые свидетельствовали о том, что этот человек приобретал, хранил и продавал наркотические вещества. В этом случае мы предприняли решительные действия. Поскольку речь идет об обороте сильнодействующего наркотического вещества - фентанила. В расчет было принято и то, что число смертей от наркотиков достигло критического уровня - практически каждую неделю в Ида-Вирумаа происходят смертельные случаи", - говорит прокурор Вируской окружной прокуратуры Аве Арним.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения