Video

eще

"Случалось, мы отказывали молодежи, не владеющей русским". В какую сторону меняется рынок труда

Владение языком играет очень важную роль при трудоустройстве подростков на время летних каникул. Около 20% русскоязычных детей и подростков хотели, но не смогли найти себе работу. Среди эстоноговорящих этот 12%.

Однако, согласно статистике, русские ребята сильнее мотивированы в поиске работы. Процент активных подростков среди русских несколько выше, чем среди эстонских сверстников.

Работодатели отмечают важность знания языков. В этом плане у учащихся русских школ есть преимущество - зачастую у них в активе и государственный язык и свой родной русский, тогда как эстонская молодежь владеет только эстонским.

- Если учащиеся русских школ свободно владеют и русским, и эстонским языком, то с эстонской молодежью иногда получается так, что русским языком они не владеют, а мы желаем обслуживать наших клиентов как можно лучше и мы желаем общаться с ними на их родном языке, поэтому, да, есть случаи, когда мы отказывали молодежи, которая не владеет русским, - комментирует АК директор по связям с общественностью торговой сети Maxima Катя Любобратец.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения