Video

eще

Михкельсон и Цахкна заявили о выходе из партии IRL

Марко Михкельсон и бывший председатель Маргус Цахкна заявили о выходе из партии Союза Отечества и Республики (IRL). По словам политиков, причиной их ухода стало расхождение во взглядах с новым руководством партии.

Вместо того, чтобы стремиться вперед, партия выбрала тупиковый путь. Это и стало поводом для выхода из IRL, заявил "Акутальной камере" Марко Михкельсон.

"Мое сегодняшнее решение вынашивалось уже давно. К сожалению, многие основные принципы, ради которых я когда-то пришел в эту партию, а это уже 16 лет назад, были связаны с темами будущего, они не были ориентированы на прошлое или сегодняшний день", - отметил Михкельсон и добавил, что с политикой прощаться пока не намерен.

Прокомментировали расставание с двумя видными политиками и в руководстве Союза Отечества и Республики. Председатель партии Хелир-Валдор Сеэдер заявил, что за уходом Цахкна и Михкельсона стоит разочарование в их собственных решениях.

"Это, конечно, не гвоздь в крышку гроба партии. Как я говорил, ясность лучше неясности. Если уходят люди, чувствующие, что они состоят не в той партии, это не ослабляет, а наоборот — усиливает политическую силу", - заявил Сеэдер.

Марко Михкельсон продолжит возглавлять парламентскую комиссию по иностранным делам, а Маргус Цахкна останется независимым депутатом Рийгикогу.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения