Video

eще

В суде представили материалы прослушки телефона Сависаара

С утра в суде проходило слушание эпизода с участие бывшего заместителя старейшины Пыхья-Таллинна Прийта Кутсера, обвиняемого в пособничестве незаконного присвоения городского имущества. В рамках заседания заслушали материалы прослушки разговоров Эдгара Сависаара.

Точнее в том, что он использовал для предвыборной кампании деньги из городского бюджета. Кутсер был готов на согласительное делопроизводство по принципу оппортунитета при определенных условиях. Он признал, что плакат мог помочь в его предвыборной кампании и что его текст он согласовывал с мэром. Но дело пошло не так и обвиняемый был крайне разочарован.

— Прокурор Эвестус решил выдернуть ковер из-под ног, — считает обвиняемый. — И это показывает, что он не человек чести. Если договорились, значит, договорились. Не стоит просить у прокуратуры оппортунитета, если договоренности с ней не соблюдаются.

Прокурор Стевен-Христо Эвестус, в свою очередь, заявил, что Кутсер не выполнил условия сделки в суде и у него нет основания ходатайствовать о закрытии дела в виду незначительности нарушения. Вместо этого он предложил согласительное делопроизводство.

— Кутсер рассказал, как он представляет произошедшее, — говорит Эвестус. — В тот раз у меня осталось впечатление, что его показания подойдут стороне обвинения. Однако, его показания на сегодняшнем судебном заседании в значительной степени отличались от трактовки прокуратуры. Поэтому так называемая сделка и провалилась.

Бывшему министру окружающей среды и экс-председатель «Народного союза» Виллу Рейльяну грозило тюремное заключение, поскольку у него уже имеется условный срок. Видимо, поэтому Рейльян пошел на сотрудничество с прокуратурой в деле о возможном посредничестве при дачи взятки от предпринимателя Велло Кунмана тогдашнему мэру Таллинна Эдгару Сависаару. На каких условиях ведется будет заключено соглашение, ни одна из сторон разглашать не намерена.

Под занавес дня в суде заслушали материалы прослушки разговоров Эдгара Сависаара и предпринимателя Александра Кофкина, который якобы предложил мэру отдохнуть в Испании в обмен на контракт по аренде недвижимости на Ратушной площади. Перед этим слушанием адвокат Кофкина Айвар Пильв попросил суд запретить ведение онлайн-блогов. Суд согласился с позицией адвоката, попросил журналистов отложить ноутбуки и телефоны и вести записи по старинке на бумаге. Слушания продолжатся в четверг.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения