Video

eще

Эстонии пожары, как в лондонской высотке, не грозят (1)

Как утверждают спасатели, Эстонии не угрожает повторение лондонской трагедии, поскольку у нас гораздо более суровые требования к высотным зданиям и новостройкам. В нашем случае более пожароопасны жилые дома советской постройки. Также пожарную службу беспокоит малая осведомленность квартирных товариществ и жильцов о правилах техники пожарной безопасности.

"Уже с самого начала лондонский пожар характеризовало стремительное распостранение огня по внешнему фасаду здания, что дает основания полагать, что этому способствовал материал фасада. В Эстонии использование легко воспламеняющихся материалов при строительстве высотных домов запрещено. Тот же самый пенопласт можно использовать только при строительстве зданий максимальной высотой в пять этажей", - заявил директор Северо-эстонского спасательного центра Прийт Лаос

Куда большую проблему представляют собой здания времен строительного бума конца девяностых.

"Когда был строительный бум, в конце девяностых, то строить нужно было много и дешево. И конечно было желание использовать какие-то новые, ультрамодные материалы, но сейчас я отмечаю тенденцию к возвращению к надежным и качественным материалам", - отметила президент Эстонского союза архитекторов Катрин Коов.

Особое место в пожарной группе риска занимают высотки позднего советского жилищного фонда. И дело совсем не в качестве этих строений — пожарные выходы и лестницы нередко закрыты наглухо, а эвакуационные ходы забиты ненужным скарбом жильцов. Все эти проблемы обнажил недавний пожар на улице Вильде, в котором пострадали 9 человек.

 

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения