Video

eще

Пункт обмена шприцев на улице Ситси открылся, несмотря на протесты жителей

Пока что его функции сильно ограничены и единственная услуга которая здесь сегодня оказывается - это обмен использованных шприцев на новые.

Открытию пункта обмена шприцев на улице Ситси местные жители района Копли противостояли несколько месяцев, но безуспешно. Как итог, пункт сегодня открылся, хотя и с некоторыми оговорками. Работает этот пункт всего 3 раза в неделю, по 2 часа.

"Вот, вход в этот пункт, клиент заходит сюда в это помещение, где непосредственно происходит обмен шприцев, в этот вот ящик кладётся использованный шприц, клиент проходит к столу, мы заполняем его код, записываем, регистрируем его, и он получает количество шприцев сообразное с данным," - рассказывает работник пункта Константин.

Кроме обмена использованных шприцов, пункт будет оказывать и психологическую помощь. В открытом пункте есть 4 комнаты для работы с нуждающимися в консультации людьми. На данный период используются только две из них.

"Совершенно не обязательно ему сдавать шприц, чтобы попасть на консультацию, обмен шприцев - это непосредственно одна из частей услуги по снижению вреда и она предоставляет консультирование психолога, социального работника, равный равно консультанты, у нас там есть продуктовая помощь, группы поддержки, ну то есть очень много, и обмен это одна из частей. Здесь пока только обмен, - говорит Константин.

Местные жители решили не устраивать в этот раз никаких протестных акций. Вчера они подали заявление в суд. Жильцы дома так же ходатайствуют о досудебной защите, то есть о запрете на работу пункта обмена шприцев на период следствия по делу.

 

Наталья Иванова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения