Video

eще

Как предотвратить теракты в Европе? Объясняет министр внутренних дел Эстонии

Министр внутренних дел Андрес Анвельт заявил, что ослабить преступников поможет оперативный обмен данными между странами ЕС, то есть создание единой европейской базы данных.

"Необходимо знать о каком-либо подозрительном человеке все, что о нем знают в Германии, Испании или Эстонии. На самом деле, уровень обмена информации между правоохранительными органами ЕС нам, в Эстонии, порой кажется вчерашним днем", - комментирует "Актуальной камере" Андрес Анвельт (SDE).

Положение дел на границах, информация о подозрительных людях или организациях. Пока все это доступно лишь стражам порядка внутри стран ЕС. Общие базы данных, открытые для полиции по всему Евросоюзу должны появится уже в ближайшие два года, говорит министр Анвельт. Это одна из основных тем председательства Эстонии в Совете ЕС.

Тем временем эстонская консервативная партия EKRE в очередной раз призывает ограничить прием мигрантов, ссылаясь на опыт в Польше. То есть ужесточить контроль на границах и прекратить прием беженцев и нелегалов.

"Это же элементарно. Кто-нибудь слышал о терактах в Польше или Венгрии? Нет. Потому что эти страны сделали выбор в пользу защиты границ и отказа нелегалам во въезде в государство. Там нет терроризма", - говорит председатель EKRE Март Хельме.

Наталья Иванова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения