Video

eще

В Нарве становятся известны первые номера избирательных списков

До выборов в местные самоуправления остается всего три месяца и борьба за нарвского избирателя набирает обороты. Катри Райк поведет союз с соцдемовской направленностью "Наша Нарва", а юрист Игорь Сумарок возглавит список Партии реформ.

Увереннее всего себя ощущают центристы, у которых подавляющее большинство в горсобрании. На прошлых выборах они заручились поддержкой почти 14 тысяч нарвитян. Партия реформ после длительного перерыва также отправится на муниципальные выборы в Нарву по партийному списку. Возглавит его местный юрист - Игорь Сумарок.

"Опросы показывают, что везде в Эстонии, в том числе, в городах, где это особенно не положено, у Партии реформ есть достойная поддержка. И мы считаем нужным на это ответить", - говорит Тынис Кыйв, генеральный секретарь Партии реформ.

Социал-демократическая партия не будет выставлять свой список в приграничном городе, а отправится на выборы в составе избирательного союза "Наша Нарва". Об этом говорили еще в мае. А вот то, что союз, скорее всего, возглавит ректор академии МВД Катри Райк, стало известно на этой неделе. Райк 16 лет числится в Союзе Отечества и Республики и, даже присоединившись к "Нашей Нарве", партию покидать не спешит. В союз войдут не менее 60 человек.

"Создание избирательного союза - единственное верное решение. В Нарве люди устали от большой политики, от партийной политики. Первым номером нашего списка станет человек, который, во-первых, является хорошим управленцем, знает как руководитель людьми и большими коллективами. Я не исключаю, что им станет Катри Райк", - говорит Антс Кутти, председатель Социал-демократической фракции горсобрания Нарвы.

Офис социал-демократов в Нарве временно закрыт, однако вывеска по-прежнему встречает посетителей. В 2013 году на выборах в местные самоуправления партия Евгения Осиновского получила свыше восьми тысяч голосов нарвитян. Теперь же соцдемы решили пойти на выборы в составе избирательного союза. Что же изменилось за эти пять лет? Неужели партия больше не верит в успех?


"Отсутствие веры в успех означает вовсе не участвовать в выборах. А когда люди хотят изменить свой город, не важно выступают они в партийном списке или избирательном союзе. Особенно, если половина из них - социал-демократы", - говорит член правления социал-демократической партии Хелмен Кютт.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения