Video

eще

Что делать, если Rail Baltica станет дороже?

Госконтроль призывает парламент четко разграничить полномочия и обязанности правительства в случае, если проект Rail Baltica станет дороже или Европа выделит на него меньше денег. Чиновники советуют также определиться с тем, из каких источников будет производиться самофинансирование.

Проанализировав аналогичные Rail Baltica проекты, Госконтроль пришел к выводу, что стоимость к концу строительства увеличивается. Помимо этого никто не гарантирует, что Европа выдаст ровно ту сумму, о которой сегодня говорит общественность, то есть 85% от общей стоимости.

- В ходе исследования мы советуем две вещи, - говорит Кайре Кулдпере, руководитель исследования, проведенного Госконтролем. - Первая. Правительство должно проанализировать различные сценарии, каким образом будет финансироваться Rail Baltica в случае, если дорога обойдется дороже или уменьшится дотация Евросоюза. Вторая рекомендация - создать правила применения договора о Rail Baltica, которые бы определили, какие полномочия дает Рийгикогу правительству на расходы, а также в каких случаях правительство должно обратиться к парламенту для расширения этих самых полномочий.

То, что проект может обойтись дороже запланированного подтверждает и исследование Счетной палаты Европы 2010 года, в ходе которого было проанализировано 19 участков строительства железных дорог. В отношении каждого из них конечная стоимость была выше запланированной.

 


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения