Video

eще

В Рапламаа прошли соревнования бригад скорой помощи

Разбитые вдребезги автомобили, мольбы о спасении и море крови, к счастью, поддельной - организаторы соревнований бригад скорой помощь не пожалели ни сил, ни средств, чтобы создать для медиков полное ощущение чрезвычайной ситуации.

На турнир приехали 15 бригад со всей Эстонии - лучшие из лучших. Медикам предстояло пройти ряд инсценированных испытаний: от небольшой травмы прохожего до серьезного ДТП с десятками пострадавших.

Однако в реальной жизни врачам приходится оттачивать свои навыки в более напряженной обстановке.

В первой половине 2017 года нагрузки прибавила вспышка вируса и по-прежнему нерешенная проблема с длинными очередями не только к специалистам, но и семейным врачам. Здоровье не всегда позволяет дождаться визита и люди вынуждены обращаться в скорую помощь. Одним из решений проблемы врачи видят повышение квалификации диспетчеров Центра тревоги.

"Диспетчеры могли бы иметь образование медсестер, базовое медицинское образование, для того, чтобы понимать, о чем говорит звонящий и на основе этой информации делать правильный выбор - куда направить вызов", - председатель правления Союза скорой помощи Аго Кыргвеэ.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения