Video

eще

Бомбу в Манчестере привел в действие смертник (1)

Правоохранительные органы Великобритании заявили - бомбу на стадионе в Манчестере привел в действие террорист-смертник. Все подробности трагедии - в сюжете "Актуальной камеры".

Около половины одиннадцатого вечера в понедельник полиция Манчестера получила звонок от очевидца, по его словам он услышал громкий хлопок, похожий на взрыв. Как выяснилось в результате этого взрыва погибло 22 человека, в том числе дети. Около 60 человек ранены и находятся в восьми больницах города.

- Мы были в стороне, по диагонали от того места, где, как мы думаем, все и произошло, - говорит Кеннеди, очевидица трагедии. - Перед последней песней было выпущено множество гелиевых шаров. Вдруг хлопок! Мы переглянулись и одна мысль промелькнула, что нет, с нами не может произойти то, что постоянно показывают в новостях. Мы стали думать, что может быть это шары. Вокруг нас вдруг все затихли, а потом неожиданно начали кричать и побежали в разные стороны.

- Мы добрались до верха концертного зала, - говорит еще одна зрительница, Стефани. - Повернулись и побежали в сторону фойе, туда, где стреляли. Если бы там стреляли, это абсолютнно неправильное направления куда бежать.

Согласно администрации "Манчестер-арены", взрыв произошел снаружи концертного зала, когда зрители устремились к выходам. Британская транспортная полиция сообщала, что взрыв произошел в фойе "Манчестер-арены". До тех пор пока обстоятельства произошедшего не выяснены, полиция города считает произошедшее терактом.

- Мы относимся к этому инциденту как к теракту, - говорит Иэн Хопкинс, глава полиции Манчестера. - На данный момент мы уверены, что взрыв осуществил один человек. Наша задача сейчас - выяснить действовал злоумышленник в одиночку или он является частью сети. Я могу подтвердить, что осуществивший взрыв человек погиб в концертном зале. Мы предполагаем, что он пронес взрывное устройство внутрь и привел его в действие, что и привело к этому кошмару. Мы призываем не распространять публично его данные или называть имена. Это часть расследования.

Возле "Манчестер Арены" продолжают дежурить полицейские и представители спецслужб. Станция пока закрыта. Полиция призывает жителей сообщать о подозрительных действиях на улицах города.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения