photo

Держитесь и хорошего вам настроения

Об этой рубрике (2)

По итогам мая невозможно не отметить дикое количество неадеквата, имевшего место как у нас, так и за рубежом. В этой рубрике мы решили вспомнить самые яркие случаи весеннего обострения, которые вызвали живой отклик в интернете и спровоцировали волну народного творчества.

foto
Lastejaam или как большие мальчики Таавикене и Томмикене в машинки играли

Громы и молнии комментариев метали пользователи Фейсбука, голосами гиен гоготали колумнисты в вольерах Sputnik и Baltnews, болела совесть ПБК. Редкое в наших широтах событие – на острый зуб за раз попались сразу президент, премьер, а на приварок еще и депутат-реформист Стен Пентус. И как знатно попались!

foto
Нарвский журналист покинул реальность на "Спутнике" (8)

Журналистское сообщество по обе стороны Финского залива обсуждает в Интернете текст нарвской "акулы" пера – журналиста Евгения Ашихмина. В своем сообщении для портала "Sputnik" господин Ашихмин написал о большом событии – ETV+ организовал для футбольных болельщиков Нарвы открытый просмотр финальной игры на EURO-2016 на большом экране.

foto
Kes on Frau Volohhonskaja-Saumann? (1)

Разрешите и нашей редакции ответить на вопрос, который задал в "Фейсбуке" главный редактор уважаемого издания "Diplomaatia" Эрки Баховски. Да, да, мы о том самом интервью министра иностранных дел ФРГ Штайнмайера эстонскому телевидению, которое брала Евгения Волохонская. Не удержался господин Баховски и обратился к публике: не нашлось, что ли, журналистки получше? Перед вами тут целый министр из Германии предстал, а они, понимаешь, каких-то неизвестных барышень ему подсовывают! Да еще из этой "развлекалочки" под названием ETV+! Почему задвинули журналистов "познаменитее, по профилю"?

foto
"Денег нет, но вы держитесь!"

Весело и с оптимизмом послать подальше крымских старушек, выживающих на пенсию в 100 евро - мастерство общения с народом, уровень "бог", продемонстрировал на прошлой неделе российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Да так, что видео с несчастного полуострова в Черном море в один миг стало популярным не только в России, но и за ее пределами.

foto
С Урмасом больше не гуляем? (1)

Если в Таллине спросить прохожего, кто самый популярный эстонец в стране, то не ждите, что вам назовут Арво Пярта или Анне Вески. И эстонцы, и русские сразу ответят — Урмас этот, который с битой. Посмеются и процитируют как стихи его самое знаменитое: "Ты здесь больше не гуляешь!"