photo

На острие

*В повторе передача транслируется с эстонскими субтитрами
Kordussaade on varustatud eestikeelsete subtiitritega

в следующей передаче

На острие (Эстония 2017)
Завтра 17:30

Мы вскрываем наболевшие проблемы, мы не ищем легких собеседников, мы приглашаем вас к обсуждению самых острых вопросов и предлагаем самые разные точки зрения.

Заключительный выпуск сезона

На острие (Эстония 2017)

22.07.2017 17:30

Мы вскрываем наболевшие проблемы, мы не ищем легких собеседников, мы приглашаем вас к обсуждению самых острых вопросов и предлагаем самые разные точки зрения.

Подробнее

Прошедшие дискуссии Все выпуски

foto
На острие. Нужны ли нам квоты по половому признаку? Марианне Микко

Существует ли гендерный дисбаланс в эстонском обществе? Надо ли вводить квоты по половому признаку в предвыборных списках? Зачем нужно вводить больше женщин в правления коммерческих компаний? И о чем говорит недавний скандал, возникший вокруг присуждения титула Матери года?
Об этом Олеся Лагашина побеседует с политиком, депутатом Рийгикогу Марианне Микко.

foto
На острие. Десятилетие "Бронзовой ночи". Яак Аавиксоо (2)

Десять лет назад Эстонию потрясли апрельские беспорядки, вызванные переносом бронзового солдата. Можно ли было сделать что-то иначе? Почему правительство недостаточно информировало население о происходящем? Кто на самом деле спровоцировал крупнейший политический кризис в истории Эстонии после восстановления независимости? Об этом мы поговорим с бывшим министром обороны, одним из тех, кто тогда принимал решения, Яаком Аавиксоо.

foto
На острие: ежегодник КаПо и российские "соотечественники". Андрей Заренков

На прошлой неделе был опубликован очередной ежегодник Полиции безопасности. Стал ли он неожиданностью, появились ли в нем новые темы, что остается в нем неизменным и в каком контексте появляются там российские "соотечественники"? Об этом мы поговорим с неоднократным фигурантом ежегодника КаПо Андреем Заренковым.

foto
На острие: американские ракеты как ответ на химическую атаку в Сирии. Тоомас Лукк

В ночь на 7 апреля США выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе Шайрат на западе Сирии. Как может отреагировать на это Россия? Было ли нарушено при этом международное право? Почему эстонская сторона это поддержала, и что означает для Эстонии столь решительная реакция США на химическую атаку в Сирии? Об этом мы поговорим с представителем эстонского МИДа Тоомасом Лукком.

О ПЕРЕДАЧЕ

На острие (2)

Вам не хватает бескомпромиссных споров на острые темы? Интересуют противоречивые мнения и обсуждение наиболее актуальных вопросов и событий? Вы готовы увидеть знакомые проблемы с неожиданной точки зрения? Специально для вас – передача "На острие", по вторникам в прямом эфире в 20.30 на телеканале ETV+.

Подробнее